学童・児童センターのお知らせ

笠縫東児童センター(のびっ子、各クラブ)の緊急連絡網の登録について

今年度より、のびっ子(児童センター)と保護者の連絡を、スマホ等の携帯電話やタブレット等で利用できる「らくらく連絡網」を使用したいと考えています。
 今回、新型コロナウイルスの流行に伴う、小学校の休校措置で、保育料の返還申請書等様々な連絡や文書の配布があり、保護者のみなさまにはご迷惑をおかけすることがありました。この「らくらく連絡網」を利用して、一斉の連絡や災害時の緊急連絡等をより確実にお知らせできるよう活用しますので、ご理解とご協力をお願い致します。もちろん、送迎時、子どもたちの様子など直接の連絡も今まで通りしていきますので、いつでもお声かけください。

詳細は、以下をご確認ください。
保護者のみなさまへ(らくらく連絡網)